Powered by Invision Power Board

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Опрос по наемникам, Борьба с читерами

Считать ли построенные в замке союзника войска наемниками?
1. Считать построенные в замке союзника войска наемниками. [ 14 ]  [93.33%]
2. Оставить как есть сейчас. [ 1 ]  [6.67%]
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
DeathLotus
Дата 26/04/2005, 2:08
Quote Post

Мастер Слова

Этот опрос проводится с целью устранить лазейки для читеров в этой игре. Так что просьба каждый голос обязательно коментировать.

Вкратце. Была месяца два назад создана карта Земля Обетованная. В процессе игры выяснилось, что почти у всех игроков в игре были кроме основного Уина еще несколько. т.е. имея второй компьютер игрок заходил в игру под другим УИНом получал замок, заключал сам с собой союз строил в замки второго УИНа свои войска, разрывал союз и вуаля у игрока уже два замка. И так можно делать до бесконечности.. пока замки на карте не кончаться.. В ходе долгих споров пришли к выводу, что наиболее действенный способ борьбы с этим это: "Считать построенные в замке союзника войска наемниками."
Вот ссылка на эту тему: http://sanktrum.ru/forum/index.php?showtopic=1691&st=180
Что это даст? Нечестный на руку игрок уже не сможет захватить замки нахаляву или по крайней мере это сильно затруднит возможность получения второго замка таким путем. т.к. наемники не могут захватывать строения.

От результатов этого опроса будет зависить станет ли игра честнее и лучше, так что подумайте сначала прежде чем отвечать.
PMICQ
jjT
Дата 26/04/2005, 5:09
Quote Post

Бывалый

я пока голосовать не буду - подумаю...
вариант хорош но может сделать просто чтоб войска построенные в замке союзника имели двойной апкип (а на строениях например одинарный). тогда вопрос решается экономически а не "политически" :)
PMEmail Poster
iv
Дата 26/04/2005, 9:56
Quote Post

Неспящая совесть форума

всеб хорошо.. но на большой карте получается что очень тяжело захватить себе хоть одно строение рядом с далеким от тебя фронтом союзника.. скауты и саботеры не всегда доходят.. но вообщем-то это мелочь..
PMUsers WebsiteICQ
Ingvarr
Дата 26/04/2005, 13:27
Quote Post

Воин Инга

Я согласен с Лотусом, поскольку:
если ты строишь своему союзнику на его фронте войска, то оказываешь ему помощь, это его фронт, пусть и остается его фронтом. Поэтому все построенные войска у союзника, надо считать НАЕМНИКАМИ. Иначе получается, что ты свой нос всунул не в свои дела, начал подрезать союзника, захватывая строения у него под носом. Т.е. на лицо будет чит, когда сливаешь строения от второго УИНа.
Ведь все равно же, воевать на одном фронте нескольким игрокам неудобно, поэтому нормальные пацаны ;) строят у союзника войска и отдают ему :)

Как мы с Максрой на Рыбинске :)

PMEmail PosterICQ
iv
Дата 26/04/2005, 13:35
Quote Post

Неспящая совесть форума

О!.. а про передачу я и забыл хотя сам пользуюсь.. ну я вообще дура..
энивэй положительный мой голос от этого не меняется..
PMUsers WebsiteICQ
Ingvarr
Дата 26/04/2005, 14:43
Quote Post

Воин Инга

QUOTE (iv @ 26/04/2005, 16:35)
О!.. а про передачу я и забыл хотя сам пользуюсь.. ну я вообще дура..
энивэй положительный мой голос от этого не меняется..

iv, раз пользуешься передачей, значит нормальная ты ....ээээ...пацанка :)
PMEmail PosterICQ
Rold
Дата 26/04/2005, 15:05
Quote Post

Бывалый

Я проголосовал - "Считать построенные в замке союзника войска наемниками.". В другом топике я уже выражал свое мнение об этом. Выше немного уже сказано по этому поводу также...
PMEmail PosterICQ
Absentee
Дата 26/04/2005, 16:02
Quote Post

Мастер Слова

Мммда... . Есть, конечно, минус в том, что чертте где от своего замка нельзя будет захватывать опорные точки, но... я все-таки за "Считать построенные в замке союзника войска наемниками.", ибо читерство... :angry:
PMEmail PosterICQ
iv
Дата 26/04/2005, 16:16
Quote Post

Неспящая совесть форума

Absentee
неее.. захватывать-то можно будет.. но для этого придется гнать толпу невидимок в надежде что хоть один да и не подорвется на мине
PMUsers WebsiteICQ
Ingvarr
Дата 26/04/2005, 17:01
Quote Post

Воин Инга

Кстати, представьте ситуацию:

Вас вынесли с карты, вы бились до последнего, все силы были направлены на поддержку союзника. Но у вас остались деньги, немного. А у вашего союзника дела идут хорошо, возможно, что он даже победит. Но, поскольку, все ваши войска, построенные у него-НАЕМНИКИ, то ничего вы захватить не сможете, и останетесь царём без царства :)

Вот и помогай союзникам ;)

но я все равно за предложение Лотуса :) лучше уж без читерства жить.
PMEmail PosterICQ
Androborn
Дата 26/04/2005, 17:30
Quote Post

Мастер Слова

А я всё равно не строю практически войск в замках союзника :D .
И поскольку я против читеров (уже ж не одну карту запарашили!), то однозначно - любой пункт, который против читеров! В этом же вопросе - пункт первый - за наёмников.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
pred
Дата 27/04/2005, 6:40
Quote Post

Бывалый

Я согласен, но еще хочу добавить дополнение:

Войска , которые заказываются в замке союзника должны сразу станоситься восками того у кого их заказали и пусть при этом они будут наемниками.
В принципе все нормальные игроки именно так и поступаю, покупают войска у союзника и отдают их союзнику (Ингвар это уже это сказал в предыдущих сообщениях).
Почему я об этом заговорил. У меня были случаи когда союзник лез со своей помошью и заказывал войска в замке (конечно же когда замок пытались захватить враги), там самым занимал клетки порой ненужными войсками и не давал нормально вести оборону замка.
Если же надо чтобы воска принадлежали именно тому кто заказал, то пусть владелец замка их просто передаст (для решения вопросов по upkeep'у и т.п.)

Т.е. тут решается сразу несколько проблем:
- войска которые заказываютя у союзника конечно могут потом быть переданы тому кто из заказывал, но они уже будут наемниками (проблема что поднял Лотус)
- будет решена проблема неразберихи у союзников
PMEmail Poster
Devona
Дата 27/04/2005, 6:59
Quote Post

Продвинутый

голосую за 1 но только за ради искоренения читерства!
на самомо деле думаю правильнее было бы 2

аргумент за 2:
я сколотил армию за свои деняги а они даже строение захватить не могут
какая разница у себя я армию строю или у союзника цена то одинаковая %)

эээ...... может наемники дешевле должны быть ?
или нормальные юниты в союзном строении дороже ?

за 1:
наверно как pred говорит нада сделать тогда
чтоб юниты принадлежали хозяину строения на котором отстроились
а там уже пусть становяться наемниками :)

PMEmail Poster
Ingvarr
Дата 27/04/2005, 7:32
Quote Post

Воин Инга

QUOTE (pred @ 27/04/2005, 9:40)
Почему я об этом заговорил. У меня были случаи когда союзник лез со своей помошью и заказывал войска в замке (конечно же когда замок пытались захватить враги), там самым занимал клетки порой ненужными войсками и не давал нормально вести оборону замка.

А это, кстати, медвежья услуга "союзнику" от засланого казачка :) поэтому, не стоит построенные у союзника войска автоматом передавать союзнику :)

Об этом еще МОРО писал :
7. Заключив союз - сразу же застройте все свободные места в замках союзника своими крестьянами. Ведь нужно помогать друг-другу обороняться.
PMEmail PosterICQ
pred
Дата 27/04/2005, 10:12
Quote Post

Бывалый

QUOTE (Ingvarr @ 27/04/2005, 7:32)
QUOTE (pred @ 27/04/2005, 9:40)

А это, кстати, медвежья услуга "союзнику" от засланого казачка :) поэтому, не стоит построенные у союзника войска автоматом передавать союзнику :)

Вот именно поэтому и надо сделать чтобы передавались. Раз уж вынесли дипломатию как опцию с определенными правилами, то нечего в ней оставлять лазейки для диверсантов.

Вообще я не против хитрых игр, но если уж так рассуждать, то тогда и пенальти за развыв союза отменять надо, и время отмены союза, да и вообще ее отменить эту дипломатию, т.к. она мешает хитрить :)))

Это сообщение отредактировал pred - 27/04/2005, 10:14
PMEmail Poster
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: pred

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll