|
Главная · Правила форума | Правила | F.A.Q | Файлы | Рейтинги | Голосования | Помощь Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
pred |
Отправлено: 01/12/2004, 14:14
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 105 Пользователь №: 103 Регистрация: 30/09/2003 |
Ввиду того, что игра пока недоступна, появилось время порассуждать на отвлеченные темы. В общем у меня возникло несколько мыслей по улучшению текущего форума:
Не объединять топики по одной теме Дело в том, что каждая тема в принципе уникальна. Хотябы учесть тот факт, что у нее есть автор (а это порой много значит). Не зря же на первую страницу вынесен такой столбик как "Автор". Еще аргумент: очень неудобно читать тему, например, "Коннект пропал?". Главное же то что произошло конкретно сейчас, а не то что было год назад. Приходиться идти в конец темы, по дате искать первую к текущему коннекту из последних записей (уф, даже выговорить не могу). Если не отказываться от идеи объединения тем, а развить ее, то думаю можно сделать так: темы будут разные, но как-то объединять их по группам. Например, в конце темы делать ссылку на ближайшую аналогичную. |
Antero |
Отправлено: 02/12/2004, 1:58
|
Зам. Админа Группа: Snk_Admin Сообщений: 424 Пользователь №: 5 Регистрация: 11/08/2003 |
Тебя действительно "отвлеченно" потянуло кудато....
1. Представим себе следующую ситуацию.... 10 человек обнаружили, что не работает сервак или у них есть проблемы доступа к нему.... Что надо открыть целых 10 тем? и в какую тогда будут писать ответы ? (Не ну конечно можно ответить во все.... но знаеш... тебя с этим кое-кто кое-куда пошлем, и это если мягко выразиться). Следовательно ответ скорее всего будет в одной теме.... Теперь далее.... Я обнаруживаю, что сервер не отвечает 11ым... Захожу на форум... и вижу эти самые 10 тем про одно и тоже... Ну и что мне все их просмотреть предлагаеш в поисках а не ответил ли уже ктонить по какому поводу нету коннекта? Или смело 11 тему создавать... чтобы все теперь читали уже 11 тем ? :) 2. Для нелюбящих искать место где читать закончил... Если ты не читал какие-то мессаги в данном топике, то Слева от названия Топика есть кнопарь, который перенесен тебя СРАЗУ на первую непрочтенную мессагу в этом топике.... Кнопка и хинт имеет соответствующий.... Один ньюанс.... кнопка есть только если есть непрочитанные мессаги, т.е. на второй раз ее уже не будет если все прочитано, НО есть еще пункт 3. 3. После названия топика справа в круглых скобах есть список страниц если их несколько и можно сразу перейти например на последнюю. 4. При уже открытом топике сверху опять же есть возможность перейти на любую страницу в этом топике или, если есть, к первому непрочитанному сообщению 5. Есть такая вещь как правила форума где оговорено, что не надо создавать дублирующие топики ибо это чревато :) 6. Еще одну ситуацию представим.... Допустим заходит новичек чтобы почитать что советуют умудренные опытом товарищи.... и его интересует все связанное с артами например.... Что будет удобнее ему: а) Читать 250 топиков по 2 поста в каждом (вопрос/ответ по 1 арту например) б) Читать 1 топик с 500 постами Я вот думаю, что вариант б гораздо симпатишнее будет выглядеть :) PS: О мне пришла еще более интересная мысля в ту же тему.... Если уж так делать, то почему бы вообще не отвечать на топики, а просто для ответа создавать еще 1 топик, который будет называться ответ на топик такой-то от такого-то созданный тогда-то, а ответ на этот ответ тоже в отдельном топе с названием ответ на ответ на топик такой-то от такого-то созданный тогда-то :) PPS: Вобщем вывод такой.... Есть время щас - научись работать с форумом - это так просто, а уже после этого пиши :) |
pred |
Отправлено: 02/12/2004, 7:52
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 105 Пользователь №: 103 Регистрация: 30/09/2003 |
Я вообще предполагал, что много кто будет против. Это не удивительно. Когда-то давно был форум без объединения тем и его сделали таким со временем. И все это хорошо аргументировано. НО!
Не надо приводить черезчур надуманые примеры (по 10 топиков на одну тему в одно время). Я всегда апеллировал к тому, что на этот форум ходят не идиоты. Все кого я тут знаю очень очень умные и рациональные собеседники. Вероятность возникновения одинакового топика очень мала (либо 2 человека начали писать об одном и том же одновременно, либо действительно глупый человек попался во что вериться с трудом, но всякое же бывает), но те неудобства (ограничения), которые накладываются из-за борьбы с многотопиковость как мне кажется больше чем та польза, которую они дают. В общем я что хотел сказать. Существует много форумов и везде эти проблемы. Но ведь живут же и процветают и сильно от этого никто не напрягается. К тому же есть уже сформировавшаяся годами (даже десятилениями) "идея" форума. Я уже говорил про понятие "автор топика", не зря его вынесли создатели форума на первую страницу. Тоже самое относится и к многотопиковости, вдруг я хочу как-то выделить тему, ну т.е. не просто про коннект сказать, а сказать что-то более важное и широкое. А если все в один топик пихать, то теряется смысл разделов форумов (почему бы не выделить раздел "Проблема коннекта", учитывая что там столько сообщений он вполне бы понятул на отдельный раздел). Это сообщение отредактировал pred - 02/12/2004, 10:34 |
Antero |
Отправлено: 02/12/2004, 18:32
|
||||||||||
Зам. Админа Группа: Snk_Admin Сообщений: 424 Пользователь №: 5 Регистрация: 11/08/2003 |
Насколько ты видишь, пока только я высказал свою точку зрения, привел контраргументы. Видимо всем прочитавшим, хватило и моего ответа...
Ладно приведем другой пример.... но смысл останется тем же.... (И возникновение дублированных топиков возможно не только изза "тупости", ты же когда на форум заходиш тебе не пишет, что там-то и там-то пользовательй такойто пишет топик с названием такимто (в смысле он его еще только пишет... и его как-бы нет)). Сервер упал...., в это время онлайн были игроки А,Б и В. Первым на форум зашел игрок А и открыл новую тему, Игроки Б и В припозднились с заходом, увидели тему А, прочитали ее и стали ждать ответа (хотя они бы тоже хотели задать тот же вопрос, причем почему это они должны ждать или постить в "чужой" топик, ведь по твоим высказываниям ЭТО их ущемляет :) но они все же подождали и получили ответ администрации что сервер поднят) Все игроки весело вернулись к игре... НО Через полчаса сервер опять упал. Теперь первым на форум зашел игрок Б, спрашивается он что полный лох постить чтото в уже отвеченной теме игрока А о падении сервера.... Поэтому он открывает новую тему с тем жа смыслом.... Сервер снова подымают... но через полчаса происходит то же самое... Ну вы и сами догадались что в третий раз первым запостил игрок В,.... и все снова повторилось.... и упал сервер... и проснулись игроки Г,Д,Е,Ж,З,И,К :) И пошло поехало... :) А через 20 часов пришел загулявший игрок Я, увидел нцать топиков про коннект и забил форум читать :) И очень интересно было бы узнать что ты вкладываеш в понятие "неудобства (ограничения), которые накладываются из-за борьбы с многотопиковость" :) Может быть ктото не очень хорошо читает мои рекомендации?
Блин да не путайте вы теплое с мягким :) Ну и что с того, что автора топика выносят на первую страницу? Это показывается для того чтобы посмотреть кто поднял данный вопрос, и это вполно разумно для индивидуальных топиков, НО топик про коннект - это топик общественного пользования :)
Если хочешь сказать чтото более важное и широкое - создавай соответствующий топик и пиши, но если в нем будет просто фраза "Чтото у меня коннекта нет..." или "А сервер игры работает?" или "Ктонить может зайти в игру?" или "Поднимите сервер мне сходить надо срочно!!!" или еще чтото из той же темы, то думаю твой топик проживет недолго. Ибо надо уважать посетителей форума, которые не хотят читать по нескольку раз об одном и том же
И зайдя на форум, ты наверно будешь читать несколько топиков посвященных тому, что сервак падал да? Кроме этого.... если уж выделять раздел проблема коннекта, то топик про коннект уйдет туда полностью и будет таким же единым ибо в топике пишут как-раз о возможных падениях - неисправности сервака, а вот раздел про коннект будет наверно тогда дополнительно содержать проблемы отдельных пользователей при коннекте например через разные прокси софты и т.п. А эти топики в свою очередь при достижении проверенного результата исправления проблемы (и если в этом есть необходимость) переносятся в раздел для новичков. |
||||||||||
Ingvarr |
Отправлено: 02/12/2004, 19:42
|
Воин Инга Группа: Ветераны Сообщений: 1380 Пользователь №: 133 Регистрация: 10/10/2003 |
На этот раз полностью согласен с тепло-мягкими доводами Антеро :)
Все-таки ваши рассуждения были чуточку полезными, кое-что нового я почерпнул из организации форума, хотелось бы узнать о других прибамбасах, тут стоко кнопочек всяких :) Кстати, не дале как вчера, при попытке найти откат, вылезло несколько топиков с оным....надо б упорядочить.... |
Ingvarr |
Отправлено: 07/12/2004, 5:45
|
Воин Инга Группа: Ветераны Сообщений: 1380 Пользователь №: 133 Регистрация: 10/10/2003 |
Гениальная идея!!!
Хотите убрать топик "Коннект"? Прикрутите фичу как у Доктора на сайте Есть ли коннект к Санктруму Удобно, практично, наглядно... PS Искупайте меня в овациях...Спасибо....спасибо....всё гениальное-простынь :) |
Дык |
Отправлено: 07/12/2004, 9:08
|
Форумный надзиратель Группа: Админы Сообщений: 1372 Пользователь №: 55 Регистрация: 26/08/2003 |
Ну вообще-то не исключено, что и докторовский индикатор проживет до поры, до времени... вот станет трафик платным, первым же делом индикатор срежется B)
|
pred |
Отправлено: 08/12/2004, 8:23
|
Спустя неделю заходу в эту ветку (первое сообщение я написал 1 декабря, сейчас уже 7)
Сейачас сел и посчитал сколько человек оставило сообщений в форуме "Общие вопросы": 1. я 2. Antero 3. Ingvarr 4. Дык 5. tdv (ветка "коннект") 6. Borman (ветка "коннект") За неделю всего 6 человек. В ветку коннект вообще всего 2 человека написало. Это я к тому, что разработан целый механизм чтобы небыло многотопиковости и целая простыня правил с прописанными правилами как кого наказывать, если кто нарушит эти правила. Это также подтверждает мое заявление, что все эти примеры с "и проснулись игроки Г,Д,Е,Ж,З,И,К" (а их просто нет этих Г,Д,Е,Ж,И,К, есть только А, случшем случае Б, и все) слишком надуманы. И именно поэтому я сделал такой вывод, что борьба с многотопиковость. это борьба с несуществующим врагом. А про недостатки я писал (они конечно все тоже маловажные и с ними можно мириться, но зачем делать даже чуть чуть хуже если от этого никакой пользы). |
_doctor |
Отправлено: 08/12/2004, 11:18
|
||
В доску свой Группа: Ветераны Сообщений: 655 Пользователь №: 165 Регистрация: 08/12/2003 |
Так он трафика не жрёт ;) Он коннектится только по запросу, НО не чаще раза в минуту. Да и не пересылает ничего, только коннектится и сразу отрубается. До сагктрумовского клиента ему как черепахе до Феррари :) |
||
_doctor |
Отправлено: 08/12/2004, 11:20
|
||
В доску свой Группа: Ветераны Сообщений: 655 Пользователь №: 165 Регистрация: 08/12/2003 |
Достаточно просто прицепить вверху форума, сделав тему sticky :) Ну или ссылку на сайт добавить, но это уже если не лень будет А в топике "Коннект" можно ещё пробовать узнать время простоя. Индикатор статистики не ведёт и не факт, что будет вести |
||
Ingvarr |
Отправлено: 08/12/2004, 14:47
|
_doctor, что-то мне помнится, ты был вроде админом-замадмином :)
значит права у тебя должны быть на прикрутку... а ссылки куда-то еще давать-ет не удобно... лучше уж всё пусть будет на официальном сайте, в одном флаконе так сказать........ |
_doctor |
Отправлено: 08/12/2004, 15:16
|
||
Это было давно, сейчас я тут мало чего могу, а если бы и мог, то, скорее, по недосмотру админов :) А насчёт "на официальном сайте", если не ошибаюсь, Моргот не так давно прямо писал, что ни на что подобное нет ни времени, ни желания. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь, цитату найти не получилось |
||